「食品安全與風險治理法制發展」研討會暨跨領域座談會

  • 說明:近年來刮起一波接著一波的食安風暴,我國國人無不擔心劣質商品對公共衛生與自身健康之影響,使得食品衛生安全與其相關法規規範成為熱門的議題。尤其我國政府為保護國民健康、維護公共衛生與考量國家重要的經貿利益,對於食品安全法規的制訂及實施上作出諸多權衡。如何將風險治理概念納入食品安全的決策與實務運作已為各國關切的重要課題,我國食品安全法制建構亦有進步空間。本座談會將針對食品安全與風險分析制度、食品安全與風險治理、食品安全與利害關係人之地位三個議題深入探討風險治理法制發展對於食品安全的影響。
  • 時間:105年4月8日(五) 09:30-17:00
  • 地點:交通大學台北校區3F第二演講廳 (台北市中正區忠孝西路一段118號)
  • 主辦單位:交通大學科技法律學院TPP及跨國經貿法律研究中心
  • 指導單位:衛生福利部食品藥物管理署
  • 報名網址:http://conference.itl.nctu.edu.tw/conference_list.php