「國際食品貿易法規範與台灣食安管制之研究」研討會暨跨領域座談會

  • 說明:近幾年,食品衛生安全為台灣各領域所高度關注之議題。儘管國際間存在一食品貿易法規範,但各國境內仍有相當程度之管制機制,是以進出口國之間,不免產生因食品貿易所生之爭議。此外,同一國境內,自然科學與社會科學領域之專家也未必對於這些規範或管制機制有一致見解。同時,行政與立法對於食安治理亦有不同考量。此次本研討會將邀請長期投入食安研究的專家學者,以多元的視角切入食安議題,並提供來賓一同討論相關議題之平台。此外,也將呈現近期「國際食品貿易法規範」之研究成果。

研討會共分為三部分:專題演講:「區域貿易協定國家和歐盟會員之輸台食品現況」、第一場次:「我國食安治理之多元爭辯」跨領域論壇、第二場次:「國際食品貿易法規範」研究探析。歡迎關心國內外食安治理的舊雨新知踴躍報名出席,謝謝!

  • 時間:106年10月27日(五) 08:40-12:10
  • 地點:中興大學圖書館六樓會議廳 (台中南區興大路145號)
  • 主辦單位:交通大學科技法律學院TPP及跨國經貿法律研究中心
  • 協辦單位:中興大學國際政治研究所
  • 指導單位:衛生福利部食品藥物管理署
  • 報名網址:https://goo.gl/forms/4E0yTnII8hIdPzxw1